• Константин Карабедов

Получил судебный приказ, что делать?

Судебный приказ - это постановление, вынесенное судьей по заявлению кредитора о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника.

Судебный приказ это с одной стороны очень классная задумка, с другой, авантюра еще та. И так, все должны знать, что отменить судебный приказ легко, особенно, когда сроки все соблюдаешь. Другое дело, когда узнал о нем только лишь через пол года, год, когда уже пошли снятие денег с счета и блокирование всех действий с недвижимостью.

Так вот, судебный приказ стоит отменять по нескольким причинам:

Первая - это когда есть острая необходимость во времени, нужно время и в короткий срок все будет погашено, я имею ввиду задолженность. Тогда стоит быстро отменить, оплатить и не будет не исполнительного делопроизводства, не взысканий и других последствий.

Вторая - это когда Вы реально не делали того, в чем Вас обвиняют. Как пример могу привести из личной практики. Кредитная организация подала на Вас в суд, а то, что Вы не брали у них кредит, забыли уточнить. Какие то документы предоставили, судья особо не разбираясь выписал приказ и понеслось. По сути, это стандартная схема у одного "красного" банка. Когда то сотруднику попал Ваш паспорт, кредит оформили, какое то время платили, потом перестали и всё. На фото при оформлении не Вы, подпись не Ваша. Тут надо правильно все подготовить и в суд. Отмену гарантируем.

Третья причина - это сроки исковой давности. как пример приведу следующее. В 2012 году, взяли кредитную карту, пользовались, потеряли, заблокировали, вроде денег не должны и забыли. Спустя семь лет подают на Вас в суд. Получают приказ, списывают деньги. Сроки исковой давности давно прошли. Стандартно прикрепляют реестр писем в суд, что уведомляли. Но Видимо не всегда судья дочитывает до момента сроков, и выписывает приказ


. Тут дело тоже не легкое, надо будет доказать, что все обязательства выполнились в срок, и в последствии Вы закрыли карту. Но бумаги не остались. Сроки давности все прошли и прав требовать что либо с Вас нет.


Итог таков, мониторить себя на сайте суда и ФССП, берите раз в год регулярно выписку с кредитной истории и обязательно обращайте внимание на почтовые уведомления.



Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

​Телефон: 8-950-853-70-01

ufs61@mail.ru

 ​​пр. Баклановский, 72

г. Новочеркасск​

​​​​© 2012 ЮФ "Советник".