• Константин Карабедов

ДТП со спец техникой без ОСАГО

Пост обновлен 2 июля 2019 г.

Был у нас один суд, где виновником был водитель крана да еще и без ОСАГО. Наш будущий клиент, честно дождался директора предприятия, что владело краном, что бы "решить все на месте". Хотя мы не рекомендуем этого делать, может боком выйти, ну он так решил. Час директор уговаривал пострадавшую сторону, что там ущерба почти нет. И что получать он будет с них вечно, и вообще, машине уже год, и что он хочет это безумно большие деньги. Вообщем не договорились и вызвали сотрудников ГАИ. Те все оформили и отдали справку и приложение. Вообщем дальше было интереснее. Виновник еще три неделе обещал всё отдать, по факту ремонта, повезло, что пострадавшая сторона не начал ремонтировать машину. Когда ремонт произведён, экспертизу будет сделать крайне сложно и доказать, какие конкретно повреждения были нанесены. Потом перестал брать трубку, а через месяц вообще послал пострадавшую сторону.

Пострадавший и итоге пришел к нам, дал нам первоначальный пакет документов, остальное затребовали сами. Помогли с организовать экспертизу, провели до судебное урегулирование с подготовкой нужного пакета документов, составили иск в суд, согласовали все нюансы и всё. Дальше уже виновник был удивлен. В течении 3х заседаний доказали вину, стоимость ущерба. Правда водитель крана предоставил все справки, что он работает на кране и в какой ООО. После чего была замена ответчика. Правда водитель крана все равно получит регрессный иск, но нас это уже не касается.

Итог такой. Человек просил 55.000 рублей в самом начале, еще до того, как он вызвал ГАИ. А суд присудил 124.000 и все понесенные судебные расходы. Вообщем иногда поступать по человечески даже выгоднее, чем "через закон".

Константин Карабедов

И да, обязательно страхуйтесь!


Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

​Телефон: 8-950-853-70-01

ufs61@mail.ru

 ​​пр. Баклановский, 72

г. Новочеркасск​

​​​​© 2012 ЮФ "Советник".