• Константин Карабедов

Может ли работать бизнес без "нормально" оформленных документов, договоров?

Сейчас участились случаи, когда поставщики кидают, заказчики кидают, покупатели кидают, вообщем мы пришли во время, когда за очень небольшую сумму Вас с легкостью кинут. Вроде всё делаете правильно, но что то идет не так. Подают на Вас в суд и выигрывают. Это приводит к большим потерям и останавливает рост бизнеса.

Что могу Вам по советовать?

1. Однозначно надо привести все документы в порядок. Надо понять, сам документооборот, что за чем следуют.

2. Создать архив оригиналов документов. Это позволит Вам контролировать все хотя бы в пределах 3-х лет (срок исковой давности).

3. Провести анализ договоров, счетов, актов. Это даст Вам уверенность, что Вам заплатят за услуги (продукцию) или вовремя поставят услуги (продукцию).

4. Наладить работу с бухгалтером. Не в коем случае не стоит пренебрегать этим моментом. Хороший бухгалтер не только сэкономит Вам время, но и возможно спасет Вам не один десяток тяжело заработанных рублей.

5. Дать нам возможность провести анализ всех необходимые документы для работы. И дать заключение с рекомендациями.


В случае правильно составленного договора, Вы становитесь максимально защищены от того, что Вас могут обмануть и использовать пункт (мелким шрифтом) и не выплатить Вам, Ваши деньги. Как пример, могу привести то, что в случае не своевременной передачи актов, на Вас может быть возложен штраф 50% от суммы договора. Я считаю подобные пункты неприемлемыми, и поэтому рекомендую, перед подписанием хоты бы проконсультироваться. Тем более, мы мобильны, и работаем по всей стране.


#Новочеркасск #РнД #юристНовочеркасск #АдвокатНовочеркасск #КонстантинКарабедов #Договор #правильныйДоговор





Просмотров: 7Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

​Телефон: 8-950-853-70-01

ufs61@mail.ru

 ​​пр. Баклановский, 72

г. Новочеркасск​

​​​​© 2012 ЮФ "Советник".